blogautolive.ru

про автомобили,ремонт авто, обслуживание авто, вождение, АКПП, двигатель, тормоза, зарядка

Диагностирование системы охлаждения.

Есть несколько способов узнать, действительно ли ваша система охлаждения выдерживает давление. Один из них, затяните крышку радиатора и запустите двигатель. Когда двигатель достигает нормальной рабочей температуры, включите кондиционер (для увеличения тепловой нагрузки на систему) и / или проехать несколько минут. Затем проверьте радиатор, шланги и водяной насос на просачивания и утечек.

Cooling-Cap.jpg

ВНИМАНИЕ: НЕ открывайте крышку радиатора, пока двигатель горячий! Даже если система охлаждения имеет утечки, она все равно будет находиться под значительным давлением — особенно, если уровень охлаждающей жидкости низкий, она кипит внутри двигателя. Выключите двигатель и дайте ему остыть, около часа. Затем положите тряпку на крышку радиатора и медленно поверните крышку, пока она не начнет сбрасывать давление. Подождите, пока сбросится давление, а затем откройте крышку до конца.

Тестовый набор для проверки давлением.

Специалpressure_tester.jpgьный инструмент под названием тестер давления может использоваться, чтобы проверить систему охлаждения. Инструмент это не более чем (далее…)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Где могут произойти утечки охлаждающей жидкости.(часть 2)

Внутренние утечки.

Внутренние утечки жbad_head_gasket.gifCooling-System.gifидкости хуже по двум причинам. Во-первых, их невозможно увидеть, потому что они скрыты внутри двигателя. Во-вторых, внутренние утечки охлаждающей жидкости может быть очень дорогими в ремонте.

Пробитая прокладка головки — причина внутренних утечек охлаждающей жидкости, чаще всего из-за плохой прокладки головки. Из-за прокладки головки возможна утечка охлаждающей жидкости в цилиндр, или в картер. Охлаждающая жидкость просачивается в картер, разбавляет масло и может привести к повреждению вкладышей в двигателе. Утечка охлаждающей жидкости в цилиндр может залить свечи зажигания, и создать много белого дыма в выхлопных газах. Добавление герметика для системы охлаждения может остановить утечку, если она была небольшая, но в конечном итоге прокладка головки должна быть заменена.

Если вы подозреваете утечку прокладки головки (далее…)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Где могут произойти утечки охлаждающей жидкости.(часть 1)

Внешние утечки.

Утечки охлаждающей жидкости могут произойти в любом месте системы охлаждения. В девяти из десяти случаев, утечку охлаждающей жидwater_pump_cutaway.jpgкости легко найти, потому что можно увидеть где жидкость капает, просачивается или вытекает. Откройте капот и осмотрите двигатель и систему охлаждения для обнаружения признаков утечки жидкости из двигателя, радиатора или шланга. Цвет охлаждающей жидкости может быть зеленым, оранжевым или желтым цветом в зависимости от типа антифриза. Наиболее распространенные места, где происходит утечка:

Водяной насос — неплотный сальник вала позволит охлаждающей жидкости капать из вентиляционного отверстия под шкив вала водяного насоса. Утечка может быть из под прокладки между корпусом и задней крышкой. Посмотрите, нет ли пятен на внешней стороне водяного насоса или двигателя.

Радиаторы — В радиаторheater_core_leaks.jpgах могут образоваться утечки вокруг верхнего шланга, от вибрации. На швах, где бачки соединяются с трубками, там часто бывает утечка, особенно на алюминиевых радиаторах с пластмассовыми бачками. На медных / латуневых радиаторах утечки происходят на пайках патрубков в результате внутренней коррозии, вызванной старой охлаждающей жидкостью, которая никогда не была заменена, также может есть металл в радиаторе, что приведет к утечке.

Большинство систем охлаждения предназначены для работы от 0.6 до 1.0 ат. Если радиатор не может удержать давление, ваш двигатель может перегреться и потерять охлаждающую жидкость.

Проверить шланги на трещины, порезы, мягкие пятна, волдыри. (далее…)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Диагностика и ремонт турбокомпрессоров.

Основная цель турбо в s_turbo_cutaway5.jpgтом, чтобы увеличить мощность, поэтому, когда резвый двигатель внезапно становится вялturbo_schematic.gifым, то в большинстве случаев в этом виновата турбина (но не всегда). Наиболее частые симптомы болезни турбины: потеря мощности, потеря давления наддува, шум турбины, повышенный расход масла и маслянистый нагар на свечах, черный дым на дизельных двигателях.

Самый простой способ диагностировать турбину, это замерить вакуумное давление. Если индикатор не показывает нормального повышение давления на полном газу (как правило, с 0.63 по 0.98 ат для многих турбин), лучше приготовится к ремонту или замене турбины. Но имейте в виду, что чрезмерное обратное давление часто происходит из-за засорения катализатора.

Вестгейт.

Обратите внимаimages (1).jpgние на работу вестгейта. Если вестгейт не двигается, будет сверхповышенное давление и детонация. Но если он не закрывается полностью, выхлопные газы будут проходить мимо колеса турбины и турбокомпрессора не разовьет полной скорости. Попробуйте отключить вестгейт, чтобы проверить его закрытие.

На автомобилях, которые не имеют приборов контроля турбины, вы можете получить показания давления наддува подключением вакуумного манометра к впускному коллектору.

Проверка турбины.

Одной из наиболее распространенных причин недостаточной производительности турбины, выработка подшипников вала. Турбины вращаются на скоростях, которые часто превышают 100 тысяч оборотов в минуту. Если есть зазор в подшипниках вала, вал будет вибрировать. (далее…)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Зажигаем правильно.

Как работают свечи зажигания.

Свечи зажигания работsprkplug.gifают на заключительном этапе системы зажигания. Свечи зажигания производят искру, чтобы зажечь топливную смесь. При плохой или слабой искре двигатель работает с перебоями, увеличивается расход, потеря тяги и даже может не завестись мотор.

Искра создается, когда высокое напряжение, подаваемое с катушки зажигания, проскакивает между электродами свечи. Высокое импульсное напряжение от катушки подается на электрод в центре, ионизирует воздух между электродами (воздушный зазор) и образует искру (дугу). Начальное напряжение, требуемое для образования искры может варьироваться от 4000 до 28 000 вольт в зависимости от зазора между электродами, нагрузки на двигатель и степень сжатия увеличивает требуемое напряжение. Время жизни искры, около миллисекунды, но этого достаточно, чтобы воспламенить смесь.

Возникновение искры происходит точно совпадает с положением поршня, по мере приближения, в верхней мертвой точке на такте сжатия. На большинстве двигателей, искра происходит раньше на несколько градусов, прежде чем поршень достигает верхней мертвой точки. Если искра возникает слишком рано, то произойдет взрыв смеси, когда поршень еще не поднялся до верхней мертвой точке и это приведет к потере мощности. Это также может вызвать повреждение двигателя от «детонации». Если искра возникает слишком поздно, это также приводит к потере мощности. Время возникновения искры контролируется компьютером и модулем зажигания, а не свечами зажигания, поэтому раннее или позднее зажигание будет указывать на проблемы датчика или модуля.

Диагностика по свечам зажигания.

Если двигатель раскручивается, но не запускается, одна из первых вещей, которые вы должны проверить, искра. Если нет искры в любом цилиндре, то это обычно указывает на проблемы с зажиганием (катушка, модуль зажигания, датчик коленвала и т.д.). (далее…)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Топливный насос.

Электричесfuel_pump_assembly.jpgкий топливный насос используется на двигателях с впрыском топлива для подачи топлива из бака к форсункам. Насос должен подавать топливо под высоким давлением (от 2 до 6 атмосфер), чтобы форсунки могли распылять топливо в двигатель. Давление топлива должно быть в пределах заданным заводом изготовителя двигателя. При слишком малом давлении, двигатель может голодать, будет разгон с провалами, плохая тяга, предел скорости ниже, чем обычно. При слишком большом давлении в топливной системе может привести к работе двигателя с перебоями, повышенным выбросам.

Электрические топливные насосы, обычно, устанавливаются внутри топливного бака, хотя некоторые установлены снаружи. В некоторых автомобилях устанавливаются два топливных насоса (перекачивающий насос внутри бака, и основной топливный насос снаружи). Расположение насоса в топливном баке помогает заглушить шум, производимый электродвигателем насоса, и погружение насоса в топливо смазывает и охлаждает двигатель насоса. Вождение с топливным баком менее чем на 1 / 4 от полного, может сократить срок службы насоса, т.к. насос будет работать на горячую. Также увеличивает риск голодания насоса при поворотах, торможения или ускорения.

Электрические топливные насосы бывают различных конструкций. (далее…)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Почему вырос аппетит моей машины.

Датчик кислорода.

Первый датчик кислорода был установлен на Volvo 240 в 1976 году. Сейчас, практически повсеместно, датчик кислорода является обязательным для всех автомобилей. Многие транспортные средства в настоящее время оснащены несколькими датчиками O2, некоторые аж четырьмя!

Датчик кислорода устанавливается в выпускной коллектор (далее…)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Кашу маслом не испортишь?

Моторное масло работает больше, чем просто смазывает двигатель. Оно также образует защитную пленку на поверхности подшипников, чтобы уменьшить трение и износ. Масляная пленка также действует как амортизатор для смягчения поршневых и вращающихся частей. Масло также служит в качестве охлаждающей жидкости для критических частей двигателя, таких как подшипники коленчатого вала и клапанов. Масло также помогает предотвратить ржавчину и коррозию в двигателе, и помогает поддерживать чистоту рабочих поверхностей, растворяя и унося грязь. (далее…)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Система ABS.

Существуют четыре основных компонента системы ABS:antilock-brake-diagram.jpg

Датчики скорости.

Насос.

Клапан тормоза.

Контроллер.

Датчики скорости.

Антиблокировочная тормозная система должна каким-то образом распознать, когда колесо вот-вот заблокируются. (далее…)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Гидростатический вариатор.

Тороидальный вариатор и вариатор со шкивами, примеры фрикционных вариаторов CVT, которые работают при изменении радиуса контакта между двумя вращающимися объектами. Существует еще один тип CVT, известный как гидростатический вариатор, (далее…)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *