blogautolive.ru

про автомобили,ремонт авто, обслуживание авто, вождение, АКПП, двигатель, тормоза, зарядка

Не прохлаждаемся.

Утечки хладагента.

Недостаточное охлаждение.

Прерывистое охлаждение.

Шум в компрессоре.

Промывка кондиционера.

Наиболее вероятной причиной плохого охлаждения воздуха автомобильным кондиционером, недостаточно хладагента в системе. Если хладагент ушел из вытекающего компрессора или уплотнительного кольца, имеется утечка из отверстия в испаритель или конденсатор, или просачивалась через неплотный шланг, утечка должна быть устранена, прежде чем перезарядить систему. (далее…)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как работает система зажигания.

Введение.

Основы.

Механическая система зажигания.

Замок зажигания.

Распределитель зажигания (трамблер).

Катушка зажигания.

Угол опережения зажигания.

Провода зажигания.

Свечи зажигания.

Электронная система зажигания.

(с 1970-х годов до наших дней)

Электронная система распределения зажигания

(с 1980-х годов до наших дней).

Введение.

Цель системы зажигания является создание искры, которая зажигает топливо-воздушную смесь в цилиндре двигателя. Это должно быть сделано в нужное мгновение и со скоростью до нескольких тысяч раз в минуту, для каждого цилиндра в двигателе. Если возникновение искры отклонится лишь на малую долю секунды, двигатель будет плохо работать или не работать вообще.

Система зажигания посылает чрезвычайно высокое напряжения к свече на каждом цилиндре, во время когда поршень находится в верхней мертвой точке, такта сжатия. Между центральным и боковым электродами свечи зажигания есть зазор, в котором проскакивает высокое напряжение. Вот здесь и возникает искра. (далее…)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Приготовьтесь к летней жаре.

Как и любой механизм, автомобиль нуждаются в особом внимании при экстремальных температурах. Не за горами теплые дни, пришло время, чтобы проверить и подготовить свой автомобиль на жаркие дни. Для начала вспомните о том, что зима только что прошла. В результате, многие автомобили «под завязку покрыты солью и мусором от заснеженных дорог. Для предотвращения коррозии и продлении жизни транспортного средства, помойте на мойке, под высоким давлением, днище своей машины, а также освежите антикоррозионное покрытие. Убедитесь в том, чтобы была удалена вся грязь и соль, оставшиеся от зимнего снега и слякоти на дороге. Теперь пришло время проверить антифриз. (ПРИМЕЧАНИЕ: проверить охлаждающую жидкость на холодном двигателе).

Хорошая охлаждающая жидкость должна быть чистой. Кроме того, убедитесь, чтобы уровень охлаждающей жидкости был в норме. Кроме того, убедитесь, что используете правильный тип охлаждающей жидкости. Многие производители имеют свои специфические типы. Сочетание различных типов может привести к дорогостоящему ремонту двигателя. Если вы не уверены, приобретите универсальную охлаждающую жидкость, пригодную для всех типов двигателей.

Проверьте все ремни и шланги. Убедитесь, что ремни достаточно натянуты и не имеют трещин. Если вы видите, более чем три трещины в области 5 см, пришло время заменить ремень. Кроме того, проверьте все шланги охлаждающей жидкости. Проверьте наличие утечек, трещин и выпуклостей. Выпуклости шланга, утечки и трещины приведет лишь к одному, поломке. Замените шланги, если вы заметили какие-либо из этих признаков. В дополнение к проверке шлангов и ремней, запустите двигатель, дайте ему прогреться и убедитесь, что вентиляторы работают нормально. Если они не работаю, скорее всего, произойдет перегрев в условиях городского движения.

Хотя большинство людей думают, что зимой аккумулятор автомобиля испытывает больше нагрузок, чем летом, на самом деле тепло лета хуже. В летние месяцы, использование кондиционера возлагает дополнительную нагрузку на батарею. Это в сочетании с крайними температурами под капотом, может быстро вскипятить слабый аккумулятор. Рекомендуется проверять заряд батареи. Кроме того, при проверке батареи , убедитесь, что клеммы чистые, плотные, и без коррозии. Проверьте провода аккумулятора на наличие трещин или свидетельство о перегреве и замените при необходимости.

Если кондиционер не охлаждает также, как раньше, теперь настало время, чтобы проверить систему. Для этого рекомендуется проверить уровень хладагента и системы на предмет утечек. Специальное оборудование не требуется. Кроме того, также рекомендуется проверить утечки масла. Наиболее часто утечки происходят через клапанную крышку.

Прежде чем закрыть капот, убедитесь, что бачок омывателя ветрового стекла полный, и проверьте моторное масло , трансмиссионное масло , жидкость рулевого управления и уровень тормозной жидкости . Заполните соответствующую жидкость. Кроме того, (далее…)

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *