blogautolive.ru

про автомобили,ремонт авто, обслуживание авто, вождение, АКПП, двигатель, тормоза, зарядка

Диагностирование системы охлаждения.

Есть несколько способов узнать, действительно ли ваша система охлаждения выдерживает давление. Один из них, затяните крышку радиатора и запустите двигатель. Когда двигатель достигает нормальной рабочей температуры, включите кондиционер (для увеличения тепловой нагрузки на систему) и / или проехать несколько минут. Затем проверьте радиатор, шланги и водяной насос на просачивания и утечек.

Cooling-Cap.jpg

ВНИМАНИЕ: НЕ открывайте крышку радиатора, пока двигатель горячий! Даже если система охлаждения имеет утечки, она все равно будет находиться под значительным давлением — особенно, если уровень охлаждающей жидкости низкий, она кипит внутри двигателя. Выключите двигатель и дайте ему остыть, около часа. Затем положите тряпку на крышку радиатора и медленно поверните крышку, пока она не начнет сбрасывать давление. Подождите, пока сбросится давление, а затем откройте крышку до конца.

Тестовый набор для проверки давлением.

Специалpressure_tester.jpgьный инструмент под названием тестер давления может использоваться, чтобы проверить систему охлаждения. Инструмент это не более чем маленький ручной насос с комбинацией вакуумного манометра и различных переходников для заливной горловины радиатора и расширительного бачка. Для проверки на наличие утечек, соединить тестер с радиатором и насосом накачать давление до значения указанного на крышке радиатора. Например, если у вас на крышке радиатора указано 0,9 ат, то давление накачивается до 12 кг. и ждите, чтобы увидеть, что происходит. Если нет утечки, система должна держать давление от 10 до 15 минут. Если система не держит давление, в системе протечки. Если вы не видите видимых утечек на внешней стороне, это означает, утечка находится внутри (плохая прокладка головки блока или трещины головки или блока).

Тестер жидкости является еще одним инструментом, который может быть использован для обнаружения вытекающей прокладки головки. Газочувствительная синяя жидкость меняет цвет, если имеется какой-либо из продуктов горения в охлаждающей жидкости.

рассказать друзьям и получить подарок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Leave a Reply