blogautolive.ru

про автомобили,ремонт авто, обслуживание авто, вождение, АКПП, двигатель, тормоза, зарядка

Где могут произойти утечки охлаждающей жидкости.(часть 1)

Внешние утечки.

Утечки охлаждающей жидкости могут произойти в любом месте системы охлаждения. В девяти из десяти случаев, утечку охлаждающей жидwater_pump_cutaway.jpgкости легко найти, потому что можно увидеть где жидкость капает, просачивается или вытекает. Откройте капот и осмотрите двигатель и систему охлаждения для обнаружения признаков утечки жидкости из двигателя, радиатора или шланга. Цвет охлаждающей жидкости может быть зеленым, оранжевым или желтым цветом в зависимости от типа антифриза. Наиболее распространенные места, где происходит утечка:

Водяной насос — неплотный сальник вала позволит охлаждающей жидкости капать из вентиляционного отверстия под шкив вала водяного насоса. Утечка может быть из под прокладки между корпусом и задней крышкой. Посмотрите, нет ли пятен на внешней стороне водяного насоса или двигателя.

Радиаторы — В радиаторheater_core_leaks.jpgах могут образоваться утечки вокруг верхнего шланга, от вибрации. На швах, где бачки соединяются с трубками, там часто бывает утечка, особенно на алюминиевых радиаторах с пластмассовыми бачками. На медных / латуневых радиаторах утечки происходят на пайках патрубков в результате внутренней коррозии, вызванной старой охлаждающей жидкостью, которая никогда не была заменена, также может есть металл в радиаторе, что приведет к утечке.

Большинство систем охлаждения предназначены для работы от 0.6 до 1.0 ат. Если радиатор не может удержать давление, ваш двигатель может перегреться и потерять охлаждающую жидкость.

Проверить шланги на трещины, порезы, мягкие пятна, волдыри.hose_check.jpg

Трещины, порезы или расщепления в шлангах радиатора или печки, также вызывают утечки охлаждающей жидкости. Коррозия в местах соединения шланга или болтающиеся или поврежденные хомуты могут также позволить вытекать охлаждающей жидкости.

Заглушки двигателя — Это пробки со стороны блока двигателя и / или головки блока цилиндров. В стальных пробках может образоваться коррозия изнутри, и может вызвать утечки, которые трудно увидеть, из-за расположения выпускного коллектора, опоры двигателя или других частей двигателя. На моторах V6 и V8, пробки наиболее легко увидеть из-под автомобиля.

ОбогреваHeaterCore.jpgтель — основной нагреватель находится под приборной панелью. Он находится вне поля зрения, чтобы увидеть утечку напрямую. Но если печка протекает (или шланг), охлаждающая жидкость будет просачиваться из нижней части и будет капать на пол внутри салона. Посмотрите на пятна или мокрые пятна на дне пластикового корпуса вентиляции и кондиционирования, или на пол со стороны пассажира.

Прокладка впускного коллектора, также может вызвать утечку охлаждающей жидкости в картер или будет капать вниз.

рассказать друзьям и получить подарок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Leave a Reply