blogautolive.ru

про автомобили,ремонт авто, обслуживание авто, вождение, АКПП, двигатель, тормоза, зарядка

Ремонт приборной панели.

Ремонт приборной панели.

Растрескивание приборной панели автомобиля не очень распространены, и в основном это встречается на старых автомобилях. Тем не менее, прочитайте эту статью и вы сможете произвести ремонт приборной панели самостоятельно, если вы столкнулись с такой проблемой.

Приборная панель автомобиля может треснуть по разным причинам. Это может быть связано с УФ-лучами от солнца, в результате автомобильной аварии или просто от времени. Трещины панели портит внешний вид Вашего автомобиля внутри и нуждается в ремонте или замене. Замена треснувшей панели лучшее решение в таких случаях, хотя и очень дорогое. В случае, если повреждения незначительные, вы можете попробовать решить эту проблему самостоятельно, экономя расходы на замену приборной панели.

Ремонт приборной панели.

Лучший способ восстановить треснувшую приборную панель с помощью силиконового уплотнения, принимая во внимание, что силикон обладает свойствами клея и при этом очень элластичен. Кроме того, это простой и недорогой метод, вы можете попробовать, следуя инструкциям, приведенным ниже:

Шаг 1 С помощью ножа, сделать разрез формой буквы «V» вокруг трещины. Не делайте разрез слишком глубоким, ровно такой чтобы силиконовое уплотнение могло свободно проникнуть в разрез. Прежде чем залить силикон, очистите трещину изнутри и снаружи. Вычистите всю пыль изнутри используя вентилятор, пылесос или влажной тканью и дождитесь полного высыхания, прежде чем двигаться дальше.

Шаг 2 По краям трещины приклейте малярный скотч. Это позволит предотвратить распространение силикона, на приборной панели и ее порчи, так как силиконовое уплотнение блестит после высыхания.

 Шаг 3 Заполните трещины на приборной панели силиконом и дайте ему высохнуть в течение примерно от 15 до 20 минут, после чего удалите ленту. Если трещины большие, вы можете нанести слой винила на силиконовые уплотнения, прежде чем он полностью просохнет, иначе он не будет впитываться в покрытии.

Шаг 4 Пусть силикон, на приборной панели, высохнет от 2 до 3 часов, а затем наносите краску, на большие трещины, так чтобы они не были видны. Поскольку, основной причиной трещин приборной панели является воздействие солнечных лучей и УФ-лучей, будет лучше, если во время высыхания, вы накроете трещину тканью или полотенцем.

Применение определенных веществ на приборной панели, как солнцезащитный крем, детское масло или вазелин, будет хорошей профилактикой от трещин на приборной панели.

 

рассказать друзьям и получить подарок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Leave a Reply