blogautolive.ru

про автомобили,ремонт авто, обслуживание авто, вождение, АКПП, двигатель, тормоза, зарядка

Замена переднего подшипника.

Замена переднего подшипника на таких моделях как ВАЗ 2108, 2109, 2110, нексия, ниссан, ауди, опель, мазда и множество других моделей одинакова. В этой статье мы познакомимся с порядком проведения подобных работ, а также на что стоит обратить особое внимание при замене подипника передней ступицы. А в конце статьи вас ожидает мастер класс по замене подшипнтка передней ступицы.

Для начала обзаведемся необходимым инструментом, а именно нам потребуется

  1. Головка с воротком, достаточно прочная, для выкручивания передней ступицы.
  2. Съемник подшипника передней ступицы. Без съемника никак не обойтись.

Шаг 1: Выбираем площадку и пока машина не на весу, ослабим болты крепления колес. Также надо снять защитный колпачок передней ступицы и ослабить гайку (болт) передней ступицы. Ставим домкрат и приподымаем машину, чтобы оба передние колеса были на весу. Так не будет мешать стабилизатор.

Я лично не доверяю домкрату свои конечности, поэтому рекомендую перестраховаться и засунуть под пороги дополнительную опору (я ложу запаску и на нее доски).

Затем полностью откручиваем колесо и снимаем его.

Шаг 2: Далее снимаем тормозной суппорт и подвяжем его так, чтобы он не висел на тормозном шланге. На этом этапе еще раз убедитесь, что гудит именно подшипник. Как раз сейчас раскрутив ступицу его будет хорошо слышно.

Снимаем тормозной диск.

Шаг 3: Откручиваем гайку (болт) передней ступицы и вытаскиваем шайбы.

Шаг 4: Чтобы освободить поворотный кулак нужно выкрутить шаровую опору. На ВАЗовских моделях необязательно выпресовывать шаровую, ее можно снять открутив снизу два болта крепления шаровой. А на таких моделях как: нексия, ниссан, ауди, опель, мазда, нужно выкрутить стопорный болт на пальце шаровой опоры и выпресовывать палец. Также снятию ступицы будет мешать рулевой наконечник. Поэтому откручиваем его и выпресовываем его со стойки. Теперь поворотный кулак может свободно перемещаться. Выводим ступицу с наружней гранаты.

Шаг 5: Берем деревянный брусок или прут из мягкого металла, и выбиваем ступицу с обратной стороны. При этом чтобы ступица не пошла наискосок и ее не заклинило, проворачиваем ступицу.

Шаг 6: Ступица снята, а вот подшипник остался в поворотном кулаке. Снимаем стопорное кольцо и при помощи съемника выпресовываем подшипник с поворотного кулака.

Как правило половинка внутренней части подшилника остаетс на ступице, поэтому воспользовавшись лапчатым съемником, снимаем остаток подшипника со ступицы.

Шаг 7: Перед установкой нового подшипника обязательно убедитесь в наличии смазки в подшипнике (на заводе подшипники смазывает робот и может пропустить именно ваш подшипник). Теперь протираем поворотный кулак внутри и начинаем запрессовку подшипника. Обратите внимание что запрессовывать подшипник нужно именно по наружней обойме.

Далее сборка идет в обратном порядке.

Итак мы познакомились с порядком работ по замене переднего подшипника на таких моделях, как: ВАЗ 2108, 2109, 2110, нексия, ниссан, ауди, опель, мазда. А также узнали как оградить себя от случайной ошибки производства подшипника.

Не забудьте оставить комментарий к этой статье, будет очень интересно узнать ваше мнение. Также поделитесь статьей со своими  друзьями в социальных сетях.

рассказать друзьям и получить подарок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

2 Responses to “Замена переднего подшипника.”

  1. Спасибо! ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫЙ сайт особенно для женщины-водителя! Ставлю в закладки!

  2. Полезные советы для дома, гаража и дачи! Обязательно воспользуюсь ими!

Leave a Reply