blogautolive.ru

про автомобили,ремонт авто, обслуживание авто, вождение, АКПП, двигатель, тормоза, зарядка

Замена ШРУСа и замена пыльника ШРУСа.

Замена ШРУСа и замена пыльника ШРУСа.

Замена ШРУСа и замена пыльника ШРУСа производятся одновременно. На автомобилях с передним приводом пыльники и ШРУСы постепенно изнашивается. При повороте руля будет слышен характерный шум от ступицы колеса. Если шум слышен при повороте направо, то износ в левом наружнем ШРУСе и наоборот. Шум от внутреннего ШРУСа происходит либо при трогании (щелчки) либо при движении по неровной дороге. В данной статье описана замена ШРУСа и замена пыльника ШРУСа одновременно. Ну а в конце статьи вас ждет видео по замене ШРУСа, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Замена ШРУСа в сборе с валом привода считается гораздо более эффективным методом, чем замена пыльников и ШРУСов. Но какой смысл менять привод в сборе если, например, у вас порвался пыльник ШРУСа?

Во-первых, надо поднять и зафиксировать транспортное средство, а затем снять колеса. Снимаем защитный колпачок ступицы. Гайка крепления ступицы часто замята в паз ступицы. С помощью долота или отвертки, разминаем гайку, для свободного откручивания гайки.

 

При помощи головки, подходящего размера, откручиваем гайку ступицы. Гайка закручена с большим усилием и чтобы ступица не проворачивалась, можно придерживать ступицу за направляющие шпильки большой отверткой или монтажкой.

 

В конструкции некоторых автомобилей стоит дополнительный рычаг. Откручиваем нижний рычаг от поворотного кулака (если имеется).

 

Открутите шаровую опору и съемником освободите нижний рычаг от поворотного кулака.

 

Выводим ШРУС со ступицы. Поддев монтажкой или большой отверткой внутренний ШРУС снимаем привод.

 

 

 

 

 

 

 

Удалите старый привод.

 

Теперь, когда привод снят, мы можем снять ШРУС . Пыльник ШРУСа закреплен хомутами. Хомуты имеют различные замки, но визуально можно определить, как отсоеденить замки. Открываем замки и снимаем хомуты.

Далее поддеваем отверткой пыльник ШРУСа и выворачиваем пыльник наизнанку.

На валу привода, для надежной фиксации ШРУСа, имеется стопорнок кольцо. Поэтому ШРУС выбьем молотком.

Далее меняем пыльник ШРУСа и сам ШРУС.

При смазке ШРУСа, смазку наносим только внутрь ШРУСа, в пыльник смазку засовывать не следует. При чрезмерной смазке, пыльник быстрее порвется.

Сборку производим в обратном порядке.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Leave a Reply